2017年旅游局政府信息公开工作年度报告
发布时间: 2018-03-15 12:53:29浏览次数:11952

按照桦川县人民政府办公室《关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,根据我局的职工作能,以桦川县政府信息网为平台,发布一定数量的旅游资源信息、旅游工作开展情况和旅游线路等相关内容。统计期限自201711日起至20171231日止,具体以桦川政府网存量为准。

一、概述

2017年,我局政府信息公开工作按照县政府的总体部署和具体要求,坚持以发展桦川旅游事业为根本,以完善公开机制、拓宽公开渠道、丰富公开内容、规范公开程序、严格公开监督为重点,全力加快政务公开的普及延伸和纵深发展,创造优良的发展环境。

二、政府信息公开情况

1、主动公开政府信息情况

2017年,通过桦川政府信息公众网文化旅游栏中的旅游动态、旅游线路等条目下主动公开信息8条,图片12张。

2、依申请公开政府信息情况

按照县委宣传部相关要求,我单位提供文化旅游专栏的相关信息。

3、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,我局未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件。

4、政府信息公开相关费用情况

2017年,我局未发生政府信息公开相关费用。

三、存在的主要问题

2017年,我局在政府信息公开工作方面还存在一些问题:一是公开的信息量较少,有待于进一步提高数量和质量;二是在开展与公众的互动方面有待进一步加强;三是更新的速度有待进一步及时跟进。

四、2018年工作思路

1、建立健全组织机构。落实政府信息公开工作机构、人员配置。根据人员变动情况和工作需要,及时调整工作人员,为政务公开工作顺利推进提供有力保障。

2、积极组织学习培训。组织信息报送有关人员进行专业学习,规范信息发布程序,提高公开信息质量和水平,全面规范政务公开各项工作。

3、不断完善各项制度。做好本单位政府信息公开目录的编制工作,按时做好政府信息公开统计工作,坚持上网信息经局领导审批,谁上网谁负责的原则,促进我局政府信息公开工作不断完善。

16.docx


桦川县旅游局


201837

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371