县林业局2015年政府信息公开工作年度报告
发布时间: 2016-02-01 16:58:32浏览次数:16718

县林业局2015年政府信息公开工作年度报告.docx


为进一步提高县林业局信息公开工作的水平,桦川县林业局的政务公开工作在县委、县政府的正确领导下结合林业局自身工作特点,规范公开内容,突出公开重点,提高信息公开水平,加强民主监督,推行依法行政。桦川县林业局对政务信息公开工作进行了回顾和总结,现公布2015县林业局信息公开工作年度报告,并进行公示,本报告中所列数据的统计日期为2015年1月1日—2015年12月31日。

一、概述

(一)加强组织领导,完善工作机制。为了使我局政府信息公开工作顺利开展,我局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,各相关部门负责人为成员,办公室具体负责落实的林业局政府信息公开工作领导小组。详细安排部署了林业局政府信息公开编制工作,进一步健全了政务信息主动公开、依申请公开制度从制度上保障了我局政务公开工作的顺利进行。

(二)严明工作纪律,落实公开内容。依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《桦川县政府信息公开规定》(以下简称《规定》)的文件要求,明确了林业局政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。

(三)健全配套措施,强化工作督查。为提高依法公开水平,林业局在推进政府信息公开工作的过程中,依法管理,督促检查强化监督,使政府信息公开工作制度化和规范化。进一步强化责任,严肃纪律,保证政府信息公开工作的连续性。积极贯彻实施信息督查检查制度,严格把握公开程序,边学习、边修改、边完善,广泛接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开的政府信息数量。按照公开为原则的要求,我局积极做好2015年政府信息公开工作。截止到2015年底累计主动公开政府信息0条。

三、依申请公开政府信息情况

(一)受理依申请公开信息的数量为0件。

(二)办理情况为0件。

(三)“不予公开”的政府信息涉及哪些方而的内容及不予公开的原因:无。

四、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开均不收费

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年度针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议行政诉讼的案件0件。



 

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371