桦川县人社局2015年政府信息公开年度报告
发布时间: 2016-01-27 15:53:37浏览次数:16817

桦川县人社局2015年政府信息公开年度报告.docx

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府工作报告的相关要求,编本年度政府信息公开报告,其主要内容包括四部分,分别是工作概述、主动公开政府信息情况、存在的主要问题、下一步打算。

一、工作概述

2015年,我局积极贯彻落实信息公开条例,依据桦川县政府对信息公开的部署要求,加大信息公开力度,提高信心公开的数量和质量。

(一)明确责任分工,规范信息公开流程。我局对信息公开高度重视,制定工作人员按照工作流程,及时发布相关信息,确保公众能够及时获知相关信息。

(二)加强管理,提高政府信息公开的质量。信息公开,关键在于信息质量。每次信息发布,都确保数字的真实和准确,同时顾及语言的通俗易懂。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息数及内容:我局已将2015年服务指南及办事流程图进行公布。

(二)信息公开主要形式:主要通过政府网站公开。

三、存在的主要问题

主要问题是:发布平台较少,渠道较窄,公众获知相关信息只能通过政府网站,对于不善于使用互联网的公众不方便;信息公开的范围还很少,总有局限性。

四、下年打算

(一)总结上年信息公开的经验教训,完善信息发布制度,包括信心发布流程、管理制度、监督制度以及责任制度。

(二)拓宽政府信息公开渠道,扩大信息公开的范围,保障公众各个群体的知情权和监督权。

 

 

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371