创业乡2015年政府信息公开工作年度报告
发布时间: 2016-01-17 10:40:40浏览次数:7960

创业乡2015年政府信息公开工作年度报告.docx

本报告由创业乡政府人民政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《创业乡人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》精神编制完成。内容包括工作概述、2015年政府信息公开工作情况、存在的主要问题及整改措施三部分。所列数据统计期限从2015年1月1日起至2015年12月31日止。年度报告电子版通过桦川县人民政府网站公开,如有疑问请与创业乡政府人民政府联系(地址:桦川县创业乡人民政府;联系电话:0454-3903189)。

一、工作概述

2015年,创业乡政府认真贯彻国家和省、市、县关于政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。   

(一)组织保障,公开工作机制逐步完善。乡政府按照县政府要求,将政府信息公开工作列入政府会议重要议事日程,工作经费由财政全额保障,使政府信息公开工作不流于形式。调整信息公开工作领导小组,由乡政府乡长为组长,党委副书记、纪委书记为副组长、党政办公室宣传委员为成员的政务公开领导小组,进一步完善工作机制,确保信息及时公开、精准公开。

(二)落实重点,确保信息逐步公开到位。根据县委、县政府的决策部署和2015年创业乡经济社会发展目标和重要工作,重点公开涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓的事项以及其他事项。公开内容主要涉及农村工作政策的情况、拆迁安置、惠民工程、民主决策等群众关心的热点问题。同时加强对各村(居)的党务村务公开的指导和监督管理,把公开透明的要求贯穿于服务的各个环节,以公开促进政务服务水平的提高,创造条件保障人民群众更好地了解和监督政府工作。

二、2015年政府信息公开工作情况

创业乡政府信息公开主要采用网络形式发布。2015年1月—12月,我乡在桦川县人民政府门户网站公开12条,主要包括民生、会议、活动等各类事件。除此之外还与佳木斯日报等媒体合作发布信息。

三、存在的主要问题及改进措施

(一)主要问题。2015年,我乡信息公开工作在上级部门的领导下取得了明显成效,但也清醒地认识到,在信息公开工作中仍然存在一些问题:一是政府信息公开主动性不够强、及时性不够,对一些公开的内容存在遗漏现象;二是信息公开涉及的公开范围未能做到全覆盖,内容和形式还欠丰富。

(二)改进措施。创业乡政府将继续按照县政府对政府信息公开的相关要求,大力推进政府信息公开工作,多渠道、多形式的向社会和广大群众宣传我乡各项工作。同时,进一步丰富政府信息公开内容和形式,加大透明度,努力在我乡形成群众积极关心政府信息公开的社会氛围。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371