教育体育局2015年政府信息公开年度报告
发布时间: 2016-01-16 09:26:58浏览次数:4706

教育体育局2015年政府信息公开年度报告.docx

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《桦川县政府信息公开规定》要求,特向社会公布2015年度教育体育局政府信息公开工作年度报告。报告全文包括概述、主动公开信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况 
信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况以及存在的主要问题及改进措施六部分组成。
    一、概述
  2015年县教育体育局认真落实国家《政府信息公开条例》和省、市、县《政府信息公开规定》,紧紧围绕教育体育工作,着力强化工作力度,拓展公开渠道,深化公开内容,奋力提升政府信息公开数量和质量,在提高教育工作透明度,保障公众知情权、参与权和监督权方面发挥了重要作用,取得了良好的社会效果。主要做了以下几方面工作:

1、提高认识,加强领导。成立了“桦川县教育体育局政府信息公开领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,局各股室股长为成员,下设办公室,由专人负责信息收集、审核、发布和上报工作。

2、明确制度,夯实责任。制定了《桦川县教育系统信息上报公开制度》,下达了信息上报公开任务,明确报送要求,并对所有报送公开信息实行层层审签,责任到人的原则,以确保报送信息的准确性和规范性。

3、拓宽渠道,创新形式。将教育体育宣传与信息公开工作相结合,采用多种方式加强信息公开力度。各学校利用学校公示栏、电子显示屏等形式将学校工作及时公开。同时,利用政府网站对教育体育系统的工作动态和相关政策及时对外公开,确保教育体育工作的透明度。

 二、主动公开政府信息情况 
    (一)主动公开情况
  按《条例》规定范围主动公开政府信息,主动公开的政府信息内容为:机构设置及职责、部门文件、政策法规教育新闻、教育动态等相关信息。
    (二)公开形式
    1、政府门户网站;2、佳木斯教育信息网;3、各类媒体
    三、依申请公开政府信息办理情况 
    年度未收到办理政府信息公开的申请信息。
    四、政府信息公开的收费及减免情况 
    年度未发生政府信息公开收费相关情况。
    五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 
    年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议行政诉讼。
    六、存在问题及整改措施
    通过扎实不懈地努力,县教育体育局信息公开工作取得了一定成绩,但相关制度还有待进一步完善,信息公开的及时性还有待提高。为此,在今后的工作中,县教育体育局将按照县政府关于政府信息公开工作的部署和要求,强化工作措施,完善各项制度规定,加快信息公开步伐,切实增强人民群众对教育体育工作的知情权、参与权和监督权,努力办好人民满意的教育。


 

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371