2014年桦川县政府信息公开工作年度报告
发布时间: 2015-03-25 00:41:49浏览次数:16858

 《桦川县人民政府办公室2014年全县政务公开工作要点》(桦政办发201421号)要求编制。http://www.huachuan.gov.cn

1、健全领导和推进工作组织体系。

2、健全制度体系。

3、健全内容体系。

4、健全服务体系。

5、健全保障体系。

 二、主动公开政府信息的情况  根据《条例》规定和国务院相关文件要求,全县按照由近及远的原则,对政府信息进行了全面的梳理,内容涵盖行政机关机构职能、法律依据、发展规划、行政执法、业务及服务、与公众切身利益有关的动态性信息等六类基本信息,包括各部门应重点公开的部门组成情况、法规、规划、统计、财政预算、决算、政府采购、行政事业性收费、行政许可、重大建设项目和与群众利益相关重大事项的十类重点信息。截至2014年12月31日止,全县累计主动公开政府信息1.9万条;全县档案馆存放政府历史信息数量已达5万多卷(件),开放档案目录9万多条。  

 3、国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策  县政府公开了本级政府“十二五”国民经济和社会发展规划(纲要)等发展规划,以及本届政府国民经济和社会发展计划执行情况等报告。公开了节能、环境保护、主要污染物减排等方面的专项规划。各部门按《条例》规定,公开了本部门的中长期发展战略、规划及专项规划。

 5、财政预决算报告  公开了桦川县2013年预算执行情况和2014年预算草案。  三、依申请公开政府信息情况  全县行政机关在编制并公布的政府信息公开指南中,明确规定了依申请公开政府信息的受理机构、受理形式、受理相关具体事项以及依申请提供信息收费项目和收费标准等内容。部分行政机关还制定了依申请公开制度、依申请公开的办理流程图。  2014年,县政府及各部门共受理政府信息公开申请5674件,其中回复5674件。

五、因政府信息公开申请行政复议情况  本年度全县没有收到因政府信息公开申请行政复议的案件。



 2014年桦川县政府信息公开工作年度报告.docx


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371