我县开展粮食收储企业安全生产大检查
发布时间: 2018-11-30 10:33:22浏览次数:863

       为切实做好我县粮食行业安全生产工作,有效防范各类安全生产事故的发生,确保我县粮食仓储安全。县安监局利用一周时间组织市安全生产专家对我县粮食收储企业开展安全生产专项检查及现场评估工作。

本次大检查重点检查了梨丰乡、创业乡、新城镇等10余家国有粮食收储企业,对企业电力线路、用电设备是否得到及时更新和维护,登高、通风、机械等安全生产流程是否规范,安全生产规章制度是否完善,以及从业人员安全培训、特种作业人员持证上岗、应急预案等情况进行逐一检查。针对发现的问题,专家都进行了详细指导并提出了整改措施。

通过检查,进一步强化了粮食收储企业安全生产主体责任,提高了企业隐患排查能力。检查组要求企业要落实安全生产主体责任,加强安全教育,增强忧患意识,克服麻痹思想,加强日常巡视检查,抓好安全防范工作,确保粮库人、财、物安全。

下一步,将结合本次安全大检查的实际情况,认真开展“回头看”工作,督查整改是否落实到位,安全隐患是否出现反弹,切实建立起安全生产的长效机制,确保安全生产长治久安。

 

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371