县妇联举办“喜迎二十大·同心护未来”99公益日春蕾女童助学金发放仪式
发布时间: 2022-11-18 15:22:52浏览次数:158
       为全面贯彻落实省、市、县委关于加强关心关爱妇女儿童工作的部署和要求,帮助更多处于困境的学生完成学业、实现梦想,6月1日,桦川县妇联在县书香小学举行了“喜迎二十大·同心护未来”99公益日春蕾女童助学金发放仪式。县妇联、县教育局、县书香小学及太平人寿保险有限公司桦川营销服务部相关负责人参加了发放仪式。县委副书记张鑫出席仪式并讲话。

图片

       张鑫代表县委、县政府向受到资助的学生表示亲切的问候,向关心关爱困境学生的爱心人士及企业表示衷心的感谢。他提出两点希望:一是希望受到资助的学生能够克服困难、勤奋学习、自强不息。将社会各界的关爱转化为强大的学习动力,不断增强自己的本领,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。二是希望通过此次资助活动,示范带动社会各界更多的爱心企业、爱心人士和志愿者参与进来,继续发扬无私奉献精神,与各级党委、政府一道,向莘莘学子伸出热情之手,奉献一份爱心,切实为他们解决实际困难,共同为他们撑起一片晴朗的天空,为构建实力、活力、魅力、幸福的新桦川做出更大的贡献。
图片

       发放仪式上,与会领导和嘉宾为困境学生发放了助学金。县委副书记张鑫向爱心企业太平人寿保险有限公司桦川营销服务部颁发了爱心企业奖杯。太平人寿保险有限公司桦川营销服务部经理任恒文鼓励受助学生勤奋努力,积极面对困境,用自己的双手创造幸福生活。受助学生代表向所有爱心人士表达了感谢之情,并表示一定会努力学习,勤勉自强,用自己的实际行动回报社会,为祖国发展贡献自己的力量。
图片

图片

图片

图片

      据了解,“99公益日”助学项目,是由腾讯公司联合数百家公益组织、知名企业等于2015年9月9日发起的一年一度全民公益网络捐赠活动。活动期间,县妇联号召协调太平人寿保险有限公司桦川营销服务部、桦川县女企业家协会、美桦爱心志愿者协会、桦川县户外运动协会蓝天户外俱乐部及全县爱心人士为我县困境女童捐赠助学金经过配比后达58000元,救助困境女童80人。

图片


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371