张志文带队开展中秋节前食品安全和疫情防控工作专项检查
发布时间: 2022-09-08 08:59:58浏览次数:2625

微信截图_20220908085237.png

中秋节将至,为营造安全有序的消费环境,9月7日,县委常委、政府副县长张志文带队开展节前市场食品安全和疫情防控工作专项检查,县市场监督管理局相关负责同志陪同检查。

张志文一行先后来到淑兰生鲜超市、158艺术烘焙、丽华盛蛋糕房、农贸市场等地,详细了解我县各经营场所节日期间商品供应及疫情防控落实情况。

检查中,张志文重点查看了超市扫码、测温、戴口罩等疫情防控措施落实和各销售区域商品的价格、质量情况,询问了节日期间销量较大的月饼、肉类、酒类、蔬菜瓜果等民生商品来源、销售渠道、储存量以及近期冷链食品的进销货渠道等情况。

微信截图_20220908085259.png

张志文要求,要毫不松懈做好疫情防控工作,健全完善工作体系,严格落实测温登记、通风消毒、清洁卫生等疫情防控措施,设立专人验码,确保疫情防控工作落实到位。要高度重视食品安全工作,发挥市场监管职责,加大监管检查工作力度,严把食品质量关口,加强对冷链食品检测,坚决杜绝食品安全事故发生,守住食品安全底线。同时,要强化市场管控,加大产品采购和调控力度,及时平抑物价,确保节日市场价格秩序稳定。要针对节日市场人流量大的情况,进一步加强重点环节的安全生产检查力度,加大消防巡查频次,做好隐患排查,杜绝各类安全事故发生,确保节日期间安全稳定。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371