我县召开2022年度秋季学校食堂及校园周边食品安全风险会商会议
发布时间: 2022-08-27 08:26:21浏览次数:955

微信截图_20220828102619.png

8月26日,我县召开2022年度秋季学校食堂及校园周边食品安全风险会商会议。会议传达了《桦川县市场监督管理局学校及周边食品、保健食品安全专项整治方案》、省食安办关于《黑龙江省校园食品安全事件亮牌督办管理实施办法》。县委常委、政府副县长张志文出席会议并讲话。

张志文强调,要提高对校园食品安全工作重要性的认识。充分认识到强化食品安全管理的必要性,把这项工作作为一项头等大事抓好、抓紧、抓实,促进全县学校食堂及校园周边食品安全形势好转。要切实履行职责,做好学校食品安全工作。相关部门要压实学校及周边食品安全监管责任,督促学校落实食品安全校长(园长)负责制,指导学校开展食源性疾病预防和营养健康的知识教育,严厉打击学校及周边食品安全违法行为,保障全县广大师生身体健康。要强化专项监督检查,严厉打击违法违规行为。市场监管部门要会同教育部门以学校为重点,进一步加大对校外供餐单位、学校食堂和学校周边食品经营者的监督检查。公安机关要及时受理、依法立案侦查涉嫌犯罪的食品安全案件,依法严厉打击学校及学校周边食品安全犯罪行为。

张志文强调,学校安全工作无小事,相关部门要坚决把师生的健康安全放在更加重要的位置,不断完善学校及学校周边食品安全管理协作机制,增进信息互通,强化联动执法,形成监管合力,严防重大食品安全事件发生。


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371