县政协开展“助力乡村振兴 为民办实事”义诊活动
发布时间: 2022-08-12 08:36:36浏览次数:1143

微信截图_20220812083606.png

8月11日,桦川县政协科教文卫民宗外事委组织县人民医院、县中医院等医疗卫生界别的政协委员成立义诊医疗队,在县政协副主席张立红的带领下,深入东河乡东河村开展为期一天的“助力乡村振兴 为民办实事”义诊活动。

此次义诊活动主要针对常见病、多发病的特点,选派内科、外科、针灸推拿科、中医科组合的专家医疗队,配备体检车、B超、血压计、心电图、血糖检测等常规检查设备,以妇女、老年人、慢性病以及贫困居民为服务重点,针对不同病症提出合理的诊疗方案和建议,以及疾病知识的预防保健措施的宣传。

在义诊活动现场,义诊医生井然有序地为群众看病诊治,边诊疗,边向就诊群众详细讲解健康保健知识,义诊医生们的热情服务,耐心诊治,受到了广大村民的好评和赞扬。此次义诊活动共计诊治417人次。其中心电诊断67人次;B超52人次;血糖检测107人次;中医诊脉29人次;针灸推拿21人次;骨外诊治37人次;测量血压105人次。

微信截图_20220812083617.png

通过此次义诊活动的开展,提高了广大村民的健康意识,掌握了适用的健康生活常识和专科防病知识,培养了正确的就医理念,增强了群众的卫生保健意识,充分检验了县政协教科卫体专委“转作风、访民情、办实事”的履职成果,彰显了县政协对人民健康的高度关注和责任担当。下一步,县政协将持续深入基层,以实际行动服务社会,展现新时代政协委员的新面貌。


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371