李水泉主持召开桦川县人民政府安全生产委员会第5次工作会议
发布时间: 2022-08-11 13:40:43浏览次数:1134

微信截图_20220811134037.png

8月9日下午,县委副书记、政府县长、安委会主任李水泉主持召开桦川县人民政府安全生产委员会第5次工作会议。会议听取了桦川县安全生产工作情况的汇报,就全县安全生产工作进行了再安排、再部署。县领导富强、张志文、王彬武、单复、李国辉、宫延贵、姜佳颖、赵国智出席会议。

李水泉指出,安全生产,重于泰山。全县上下要提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化红线意识和底线思维,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,密研究、细梳理、真落实,积极防范化解安全隐患,全力以赴打赢“安全生产百日攻坚战”。

李水泉强调,全县各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,严格按照国家、省、市关于安全生产工作的相关决策部署,持续深化“十五条”、“四十六条”、“五十四条”硬措施落实,扎实推进全县安全生产各项工作。要加强工作调度,及时汇总排查整改情况,认真分析研判,会商研讨,不断整改,不断提高安全生产工作水平,并在8月底完成一次自检自查报告。

李水泉强调,要树牢安全发展理念,进一步压实落靠属地安全管理责任、部门安全监管责任和企业全员安全责任,紧盯非煤矿山、道路交通运输、水上交通和渔业船舶、建筑施工、房屋安全、城镇燃气、消防、危险化学品、特种设备、文化旅游、电力及水利、校园安全、粮食仓储、市政设施、防溺水等22个重点行业领域,持续做好安全隐患排查整改工作,全面防范化解各类安全风险。要持续加大排查整治力度,全面启动新一轮安全生产“大体检”,始终保持“打非治违”高压态势,跟踪推动隐患“动态清零”,加大公开曝光力度,积极组织“全方位”督导检查。要强化宣传引导,充分发挥主流媒体和新媒体宣传优势,集中报道行之有效的经验做法,提高公众安全意识,营造浓厚氛围。要强化督导检查,严肃追责问责,定期组织开展检查、抽查以及互查、暗访、暗查等活动,在安全生产上切实上心、用心、操心、细心,以更加严格、严密、严肃的举措,为全省、全市安全稳定大局作出桦川贡献。

县政府办、财政局、审计局等相关单位负责同志,社区工委、宝山管委会、江川管委会、各乡镇人民政府相关负责同志参加会议。


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371