富强、单复带队检查指导部分重点场所燃气安全工作
发布时间: 2022-07-27 16:28:08浏览次数:890


7月26日晚,县委常委、政府副县长富强,县政府副县长单复带领由县应急管理局、公安局、住建局、市监局等相关单位组成的联合检查组,深入我县夜市等重点场所检查指导燃气安全工作。

检查组严格按照《全市摊贩使用瓶装液化石油气安全集中治理工作方案》的通知要求,对夜市各摊位天然气、液化气安全使用情况进行了全面排查,重点排查了液化气钢瓶是否符合标准、是否使用超期未检钢瓶、是否使用达到报废年限、是否符合国家标准的减压阀和软管、软管是否老化、是否按照规定配备消防灭火装置、是否存在超限存储等情况,并对存在燃气使用安全隐患的摊位逐一登记造册,责令现场整改。检查组还对各经营业主普及了瓶装液化石油气安全知识,进一步引导群众增强安全用气意识。

检查组在检查中要求,各部门要压实落靠行业部门监管责任,牢守安全“底线”,进一步增强做好燃气使用排查整治工作的责任感和使命感,严格监督检查,督促商户落实安全生产主体责任,全面彻底消除安全隐患,有效防范安全事故,全力保障人民群众生命财产安全。要强化宣传教育,持续做好用户安全用气的宣传和指导工作,及时消除安全隐患,确保燃气使用安全。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371