王跃金督导检查我县文化市场安全生产、疫情防控和意识形态工作
发布时间: 2022-07-27 17:27:22浏览次数:2344


为确保我县文化市场安全稳定,进一步加强文化市场监管,规范文化市场经营秩序,着力营造健康、平安、和谐的文化市场环境,7月26日晚,县委常委、宣传部部长王跃金带领县文体广电和旅游局、文化执法大队深入我县部分文化娱乐场所就安全生产、疫情防控和意识形态工作进行督导检查。

检查中,检查组详细了解KTV、台球室、剧本杀游戏室等文化娱乐场所在疫情防控工作中的各项措施落实情况,查看入口扫码、测温、人员聚集以及场所消毒登记等各项疫情防控工作落实情况,并对安全疏散通道是否畅通、用电线路是否正常、消防器材是否齐全等安全经营情况进行详细检查。同时,针对剧本娱乐经营场所证照办理情况、营业执照经营范围、剧本脚本内容、版权情况进行了专项检查。

王跃金要求,各经营主体要高度重视疫情防控及安全经营工作,密切关注疫情最新动态,充分发挥“哨点”作用守好入门关,加强进入场所人员的把控,按照最新的疫情防控要求落实做好各项疫情工作和安全生产工作,确保经营场所安全,营造良好的文化市场经营环境。文旅部门要加强监管责任,继续做好场所码、行程码查验,督促经营单位完善机构和制度,加强人员培训,强化安全隐患排查整治,严格落实安全生产和疫情防控主体责任,确保全县文化市场安全稳定。同时,文旅部门要聚焦意识形态监管,通过企业自查、备案审查、执法巡查、群众督查等复合监管模式,对经营过程中使用的剧本、场景、道具、人物角色等各环节加强合法性审查,杜绝相关环节出现传播违法有害信息的情况,防范意识形态风险和不良舆论向社会、民生领域渗透。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371