富强、单复带领相关部门到重点场所检查液化气钢瓶燃气安全工作
发布时间: 2022-07-27 08:54:59浏览次数:1024


7月26日早,县委常委、政府副县长富强,县政府副县长单复带领应急管理局、住建局、市场监督管理局、城管大队、消防大队、公安局、商务合作促进中心等燃气安全专班成员单位深入早市针对摊贩的液化气钢瓶燃气安全进行专项检查。

检查中,检查组对早市的摊位进行了逐一排查,重点围绕液化气钢瓶是否符合标准、是否在检验有效期内、软管是否老化、是否存在超限存储等进行专项检查。检查过程中,对存在燃气使用安全隐患的摊位,逐一登记造册并责令限期整改。同时,执法人员现场普及燃气防爆安全知识,进一步增强燃气使用者的责任意识和安全防范意识。
富强指出,燃气安全事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,要始终坚持人民至上、生命至上,强化风险意识,树牢底线思维,深化隐患排查,全面彻底消除安全隐患,有效防范安全事故,全力保障人民群众的生命财产安全。

富强要求,各相关部门要切实履行行业监管责任和属地管理责任,建立应急机制、加强安全监管、排除事故隐患。要对照燃气行业相关法律法规,开展隐患排查,深化安全隐患排查见底工作,加强源头治理、事前防范,做到管理无盲区、监督无死角,确保燃气安全工作无漏洞。要形成长效机制,时刻绷紧安全弦,常抓安全不松懈,加强对早市等经营场所燃气安全的监督管理,加强安全经营宣传,使安全经营深入人心,提高经营者的安全意识,做到防患于未然,保障各类经营场所安全有序运营。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371