县市场监督管理局:快检车进景区 切实保障游客食品安全
发布时间: 2022-07-19 09:01:08浏览次数:2929


日前,县市场监督管理局将食品安全快速检验车开到星火民族风情园旅游景区进行食品安全快速检测工作。

快检过程中,工作人员现场抽取群众最关心的蔬菜、辣椒面、酱猪手、面制品等重点食品进行检测,检测注水肉3批次,农药残留7批次,亚硝酸盐1批次,苏丹红1批次,双氧水1批次,共进行食品安全快速检测13批次,所抽样品经检测全部合格。执法人员对被抽样单位的经营资质、经营条件及履行进货查验等制度落实情况进行全面检查,督促经营者落实主体责任。同时,现场展示部分快检项目,向群众科普食品安全知识,提高群众自我保护能力。

下一步,县市场监督管理局将进一步让食品安全快速检验车发挥食品安全的“侦察兵”、重大活动保障的“支援兵”作用,成为打击食品、食用农产品违法违规行为的有力科技“法宝”,切实保障广大人民群众的饮食安全。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371