送法进乡村 助力乡村振兴---桦川县司法局扎实开展“乡村振兴 法治同行”主题宣传活动
发布时间: 2022-07-14 08:59:47浏览次数:2774


为切实推进法治乡村建设,深入开展机关“能力作风建设年”活动,充分发挥法律服务职能作用,7月13日,县司法局走进创业乡拉拉街村开展“乡村振兴 法治同行”宣传活动。 

在拉拉街村委会的活动现场热闹非凡,来往村民络绎不绝。通过开设普法课堂、悬挂条幅、发放宣传资料等形式展开活动,司法局干部深入浅出的解读民法典中法律知识,针对继承遗产、见义勇为受伤责任承担、搭顺风车受伤赔偿、擅用农药出现事故、路边晒粮致人摔死,养老诈骗等老百姓普遍关心的问题,运用通俗易懂的语言讲解一个个生动鲜活的案例,工作人员指导着村民扫司法局公众号二维码,以此加大公众号关注量和阅读量,让群众通过多媒体平台更多地了解司法局的工作动态和“以案释法”案例,将学法、守法、用法的理念传达给现场每一位村民,旨在提高广大群众的法律意识,倡导大家依法维护自身的合法权益。 

拉拉街村民表现出很高的热情,纷纷前来领取《民法典》手册、以案释法读本等宣传资料并表示回家后一定认真学习。此次活动共发放宣传资料200余份,法治宣传购物袋100余个,并为村农家书屋赠送书籍200余本。 

为了进一步将法治观念深入到百姓心间,工作人员采取走访入户活动,通过聊家常,将法律知识送到农户的家中,村民许海波说“司法局干部送法到家走访接地气,今后你们常来啊”。下一步,桦川县司法局将进一步加大力度,创新方式,持续深入开展“送法进乡村”活动,切实增强基层群众法治思维和法治意识,全面助力乡村振兴。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371