公共法律服务基层行 助力乡村振兴---县司法局走进东河乡东方红村
发布时间: 2022-07-11 08:32:43浏览次数:2878


为大力推进乡村依法治理,促进基层治理体系,更好满足乡村群众多层次、多样化的公共法律服务需求,增强乡村群众的法治安全感、幸福感,7月8日,县司法局、法律援助中心组织干部走进东河乡东方红村,扎实开展“乡村振兴 法治同行”活动。

在村委会会议室开设的法治课堂上,工作人员向村民们详细介绍了开展“乡村振兴 法治同行”活动的重要意义,讲解《法律援助法》及援助范围,通过以案释法的形式解读《民法典》中婚姻家庭篇的法律法规,教育群众务必强化法治意识,自觉遵守法律法规并学会用法律维护自身的合法权益。

 活动现场共发放《民法典》《宪法》《中华人民共和国法律援助法》《民法典应知应会200问》等法律读本300余本,法治手提袋100余个。此次活动全面提升了群众的安全感和幸福感,营造了良好的法治环境。县司法局将继续发挥司法行政职能优势,在全县范围内开展“乡村振兴 法治同行”活动,以法律服务和法治保障助力乡村振兴。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371