我县举行创建国家食品安全示范城市食品安全风险隐患大排查大整治行动启动仪式暨2022年全县食品安全宣传周活动
发布时间: 2022-07-03 09:41:49浏览次数:2408


为全面深入推进“能力作风建设年”活动,进一步防范化解全县食品安全领域突出问题与风险隐患,严防食品安全事故发生,守护广大消费者身体健康与饮食安全,助力我县创建国家食品安全示范城市,以优异成绩向党的二十大献礼,7月2日,我县在悦福广场举行创建国家食品安全示范城市食品安全风险隐患大排查大整治行动启动仪式暨2022年全县食品安全宣传周活动。县委常委、政府副县长张志文及县食安委各相关成员单位参加活动。

启动仪式上,宣读了《桦川县创建国家食品安全示范城市食品安全风险隐患大排查大整治行动方案》;县食安委成员单位代表做了表态发言。

张志文强调,要高度重视。此次全县食品安全大排查大整治行动,是我县创建国家食品安全示范城市进入攻坚决胜阶段的重要节点,各相关部门要进一步提高站位、坚定信心、各司其职、密切配合,按照全县排查整治行动方案部署要求,确保各项工作责任压实、任务落细、措施有力。要倾力组织推进。各相关部门要把监管力量向此次排查整治行动聚焦倾斜,进一步健全完善领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”,压实工作责任、加大推进力度、实施台账管理、加强沟通协调,确保各项任务有部署、有分工、有检查、有督办,切实打通维护群众食品安全切身利益的“最后一公里”。要全力扩大战果。此次食品安全大排查大整治是贯穿下半年的一项重点工作,要始终坚持以发现问题、解决问题为导向,下大力气、用真功夫、以查促改,压实落靠属地责任、行业责任、部门责任和生产经营单位主体责任,为全县食品产业高质量健康有序发展保驾护航,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,张志文现场巡视了各单位展台,并就国家食品安全示范城市创建工作提出了意见和建议。

据了解,此次宣传周以“尚俭崇信,创建国家食品安全示范城市,让百姓吃得安全吃得健康”为主题,倡导社会各界积极参与食品安全治理,加强科普宣传,强化风险交流,推动提升公众食品安全素养,弘扬勤俭节约的传统美德,树立科学消费理念,营造良好食品安全氛围。据统计,当天共发放宣传资料及手册5000余份。现场接受消费者咨询2个,开展“你点我检”活动,对群众送来的样品进行检测5批次,充分展示了我县食品安全检验检测和快检力量及水平。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371