刘立民到我县调研指导垦地合作和乡村产业发展等工作
发布时间: 2022-06-29 09:04:21浏览次数:2351

微信截图_20220629090540.png

近日,市委副书记、政法委书记刘立民到我县苏家店镇新胜村调研指导垦地合作和乡村产业发展等工作,县政府副县长宫延贵以及市县有关部门和乡镇主要负责同志陪同调研。

在苏家店镇新胜村,刘立民通过召开座谈会、听取汇报、实地查看等方式,详细了解了新胜村垦地合作全程托管项目的进展情况以及下一步工作谋划,并提出了指导性意见和相关工作要求。

微信截图_20220629090547.png

刘立民指出,要坚持科学规划,谋划先行,用好苏家店镇的资源禀赋,拓宽发展思路,结合实际谋划好苏家店镇新胜村垦地融合项目,与北大荒农服集团加强合作,进一步做好做实垦地融合发展新篇章。相关部门要加强对接与服务,积极献力献策,针对项目进行过程中遇到的问题和困难,要尽全力解决,形成政企联动效应,共同谋划好、推进好重点项目,推动垦地真正达到融合发展,全力打造新胜村可复制、可推广的“两区三村五基地”示范样板。

 随后,刘立民还深入到新胜村根雕艺术创作车间,就根雕艺术创作等乡村产业发展情况进行详细了解。

微信截图_20220629090603.png

刘立民指出,根雕是我国流传已久的手艺,每一件作品都是唯一的、不可复制的,同时也是中国传统文化的重要组成部分,希望大家能够进一步增强信心、转变观念,充分发挥农村手艺人的优势,提升产品工艺和造型立意,吸引更多消费群体的关注。在乡村产业发展工作中,相关部门要用长远眼光看发展,立足资源禀赋,加强政策扶持,把有前景、有市场、有条件运作的产业发展成为乡村产业,同时持续培育壮大特色产业,做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,推动乡村振兴各项任务落到实处。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371