【守底线、查隐患、保安全】桦川县市场监督管理局护航高考食品安全
发布时间: 2022-06-06 10:58:11浏览次数:421

为保证高考期间食品安全,以能力作风建设年为契机,桦川县市场监督管理局启动高考考点食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,针对考点食品安全隐患问题进行专项检查,坚决守住底线,维护食品安全稳定。

图片2.jpg

6月6日,桦川县纪委监委派驻市监局纪检监察组组长尹凤良、桦川县市场监督管理局食品股股长谭延东带领市场局执法人员到桦川一中(高考考点)及周边,检查食堂、超市、餐饮食品安全情况。

图片3.jpg

此次专项检查以桦川一中(高考考点)为中心,以桦川一中(高考考点)周边餐馆、超市等食品经营单位为重点,在全县范围内开展食品安全检查。在检查过程中,检查组认真查看了一中食堂及一中周边超市、饭店、烧烤用料店等食品经营单位的购销台账、索证索票、消毒消杀记录、场所码扫码验码等情况,对检查中发现的消毒记录不规范问题,当场提出整改建议。并强调在高考阶段,各食品流通经营企业要自我约束,自我监管意识。我局将严厉打击制售假冒伪劣食品等危害考生饮食安全的违法违规行为,认真做好风险防控,消除食品安全隐患,给高考学生创造安全放心的饮食环境,让考生以健康的身心投入高考考试中。


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371