加强能力建设 助力乡村振兴---创业乡召开乡村振兴工作业务培训会暨乡村振兴业务知识擂台赛
发布时间: 2022-06-24 09:09:16浏览次数:3341


为进一步推动机关“能力作风建设年”活动走深走实,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作、实施乡村振兴战略的重要论述,切实增强基层干部业务水平、提升干部队伍能力素质,6月22日,创业乡组织召开乡村振兴工作业务培训会暨乡村振兴业务知识擂台赛。驻村工作队、第一书记、乡镇指导组、村级乡村振兴工作人员参加培训。

 学业务,长知识,理论实践有抓手。本次培训围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策解读百问百答、帮扶责任人业务培训及帮扶手册规范化填写业务、就业保障业务、近期重点工作业务暨九查九看业务等内容,帮助大家理清了发展思路,知道乡村振兴工作“干什么、怎么干、谁来干”,为创业乡巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴储力蓄能。

擂台赛、强本领,以赛促学有劲头。参赛人员围绕乡村振兴、经济发展、基层党建等重点工作,纷纷登台亮相,针对工作落实情况,谈感受、晒成绩、找差距;对于今后的重点工作,讲思路、列举措、定承诺。大家“不比基础比干劲、不比困难比发展”,争相亮出最优的项目、最亮的做法和最好的经验。擂台现场,比出了晋位争先的“火药味”,比出了竞相发展的积极性,比出了赶超跨越的信心和决心。
领任务,快落实,乡村振兴齐加油。会后,各村根据所学知识和本村实际,迅速组织召开帮扶责任人业务培训会。各村按照帮扶单位、脱贫户类型、增收政策等差异,将对帮扶人分块、分批次、有针对性地进行培训。明确了帮扶责任人的工作职责、工作任务和工作重点。各帮扶责任人以此次培训会为契机,带着感情、沉下心开展入户帮扶工作。仔细查找问题,详细了解脱贫户需求,点对点地帮助脱贫户制定专属增收方案,激发贫困户的内生动力,切实提升帮扶实效和群众认可度、满意度。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371