桦川县围绕乡村振兴开展考察活动
发布时间: 2022-06-03 16:02:22浏览次数:4607

微信截图_20220603161053.png

5月31日—6月1日,在黑龙江省政府办公厅驻桦川县繁荣村工作队队长、第一书记夏元春引荐下,县委副书记、政府县长李水泉带队赴哈尔滨市开展考察活动,县委常委、政府副县长张志文,县政府副县长周淼参加考察。

在黑龙江省创新农业物权融资有限公司,李水泉就农业物权抵押登记、托管和流转,现代化数字农业,智能农业管理,农业生产经营,大数据技术开发,数据处理服务等业务进行洽谈。

微信截图_20220603161111.png

黑龙江省创新农业物权融资有限公司介绍了其主营的物权抵(质)押登记、托管和流转;受金融机构委托对质押物资提供监管服务;农业生产经营;大数据技术开发;数据处理服务;保险兼业代理;智能农业管理;农业生产资料经营等业务。

李水泉结合创新农业物权融资公司业务与我县相关领域切合点进行了详细介绍。

微信截图_20220603161127.png

双方就共同领域合作事项和有关事宜进行了详细会商,并就下一步合作意向达成共识。近期,物权融资公司将到我县开展实地调研。

在东北农业大学,就推进庭院经济助力乡村振兴,李水泉与园艺园林学院院长王傲雪、副院长秦栋、副院长马鸿艳等院领导进行了合作洽谈交流,并实地参观考察了东北农业大学园艺园林学院苗木繁育基地。

微信截图_20220603161148.png

考察期间,东北农业大学园艺园林学院主任霍俊伟重点针对适种高寒地区和适应市场前景的蓓蕾、蓝精灵、乌蓝等10余个优良蓝靛果品种进行了逐一介绍,对蓝靛果栽种地要求、消除农药残留、采摘机械的运用、产业体系对接等方面的问题进行了详细讲解。

微信截图_20220603161200.png

此次考察,李水泉一行对蓝靛果产业的品种选育、栽培技术、现状和发展趋势等进行了深入了解。据了解,蓝靛果为寒地浆果,种植要求低,抗病虫害能力强,花青素含量及出浆率高于蓝莓,可加工花青素冻干粉、咀嚼片、压片糖果、原浆口服液、果汁饮料和罐头等产品,果树在丰产期亩产能达到1300斤以上,亩产值5000元以上,收益期为30年,具有良好的市场前景和经济收益,对我县形成小规模、大收益的“菜园经济”发展格局地可起到助推作用。


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371