桦川县市场监督管理局 关于7批次不合格餐饮具风险控制情况的通告(2021年第5期)
发布时间: 2021-12-20 14:53:42浏览次数:124

桦川县市场监督管理局

关于7批次不合格餐饮具风险控制情况的通告(2021年第5期)

现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、桦川县张记厨掌柜餐馆提供并使用的餐盘(抽样日期:2021年11月18日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(一)抽检基本情况:经黑龙江省华测检测技术有限公司检验, 桦川县张记厨掌柜餐馆提供并使用的1批次餐具不合格。餐具名称为餐盘,抽样日期:2021年11月18日,不合格检验项目为大肠菌群。

(二)风险控制措施:对上述不合格餐具,桦川县市场监管部门已对经营场所实施了现场检查,要求经营者停止使用该批次不合格餐具,并进行整改。经核实,桦川县张记厨掌柜餐馆餐具不合格原因为过程控制不严,消毒时间不够。

   二、桦川县幼儿教育中心食堂提供并使用的餐盘(抽样日期:2021年11月18日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(一)抽检基本情况:经黑龙江省华测检测技术有限公司检验, 桦川县幼儿教育中心食堂提供并使用的1批次餐具不合格。餐具名称为餐盘,抽样日期:2021年11月18日,不合格检验项目为大肠菌群。

(二)风险控制措施:对上述不合格餐具,桦川县市场监管部门已对经营场所实施了现场检查,要求经营者停止使用该批次不合格餐具,并进行整改。经核实,桦川县幼儿教育中心食堂餐具不合格原因为过程控制不严,消毒时间不够。

   三、桦川县实验幼儿园食堂提供并使用的餐盘(抽样日期:2021年11月18日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(一)抽检基本情况:经黑龙江省华测检测技术有限公司检验, 桦川县实验幼儿园食堂提供并使用的1批次餐具不合格。餐具名称为餐盘,抽样日期:2021年11月18日,不合格检验项目为大肠菌群。

(二)风险控制措施:对上述不合格餐具,桦川县市场监管部门已对经营场所实施了现场检查,要求经营者暂停销售、召回、下架该批次不合格餐具,并进行整改。经核实,桦川县餐具不合格原因为消毒时间不够,没有消毒完毕。

三、桦川县咱屯子锅台鱼馆提供并使用的餐盘(抽样日期:2021年11月18日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(一)抽检基本情况:经黑龙江省华测检测技术有限公司检验, 桦川县咱屯子锅台鱼馆提供并使用的1批次餐具不合格。餐具名称为餐盘,抽样日期:2021年11月18日,不合格检验项目为大肠菌群。

(二)风险控制措施:对上述不合格餐具,桦川县市场监管部门已对经营场所实施了现场检查,要求经营者暂停销售、召回、下架该批次不合格餐具,并进行整改。经核实,桦川县咱屯子锅台鱼馆餐具不合格原因为过程控制时间不严,消毒时间不够。

五、桦川县到家尝铁锅炖餐馆提供并使用的餐盘(抽样日期:2021年11月19日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(一)抽检基本情况:经黑龙江省华测检测技术有限公司检验, 桦川县到家尝铁锅炖餐馆提供并使用的1批次餐具不合格。餐具名称为餐盘,抽样日期:2021年11月19日,不合格检验项目为大肠菌群。

(二)风险控制措施:对上述不合格餐具,桦川县市场监管部门已对经营场所实施了现场检查,要求经营者暂停销售、召回、下架该批次不合格餐具,并进行整改。经核实,桦川县到家尝铁锅炖餐馆餐具不合格原因为目前使用的消毒柜漏电,当日未消毒到位。

六、桦川县马氏麻辣烫提供并使用的餐盘(抽样日期:2021年11月18日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(一)抽检基本情况:经黑龙江省华测检测技术有限公司检验, 桦川县马氏麻辣烫提供并使用的1批次餐具不合格。餐具名称为餐盘,抽样日期:2021年11月18日,不合格检验项目为大肠菌群。

(二)风险控制措施:对上述不合格餐具,桦川县市场监管部门已对经营场所实施了现场检查,要求经营者暂停销售、召回、下架该批次不合格餐具,并进行整改。经核实,桦川县马氏麻辣烫餐具不合格原因为目前使用的消毒柜已满足不了日常消毒使用。

七、桦川县利鑫消毒餐具配送中心提供并使用的餐盘(抽样日期:2021年11月18日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(一)抽检基本情况:经黑龙江省华测检测技术有限公司检验, 桦川县利鑫消毒餐具配送中心提供并使用的1批次餐具不合格。餐具名称为餐盘,抽样日期:2021年11月19日,不合格检验项目为大肠菌群。

(二)风险控制措施:对上述不合格餐具,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第(二)款之规定,由县级以上人民政府卫生行政部门给予处罚 ,不属于本局管辖。依据《市场监督管理行政处罚程序规定》第 十七 条的规定,桦川县市场监管部门已将该违法线索移送至桦川县卫生健康局。

 

 

 

 

 

 

 

 附件:不合格信息2021.xls

 

桦川县市场监督管理局

                                    2021年12月20日

 


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371