市监局开展春季学校食堂专项检查护航开学“第一餐”
发布时间: 2022-03-03 15:50:08浏览次数:419

近日,全县各学校已陆续开学,为全面做好春季校园及校园周边食品安全工作,确保全县师生食品安全和筑牢疫情防线,桦川县市场监督管理局联合县纪委监委对校园食堂及校园周边食品经营户第一时间进行检查。

3月3日,县市监局局长文宝成、县纪委监委派驻市监局纪检监察组组长尹凤良先后到桦川县兴庄食品科技有限公司、冷云红军小学及其幼儿园食堂进行检查。

针对开学时期食堂恢复营业的特点,着重排查现场卫生整理清扫是否到位,人员特别是新招聘的员工的健康管理是否到位,加工制作场所布局、工艺流程是否发生变化,三防、冷藏冷冻等设施设备是否正常运行,上学期留存的食品及原料是否出现过期变质、霉变生虫、虫咬破损、腐败酸败等异常情况,食品及原料采购渠道和供货商是否发生变化,供货商资质及产品的票证索取情况是否落实到位,严查采购使用不合格食品及原料等违法行为。

兴庄食品科技有限公司检查:食品经营许可证、工作人员健康证;食堂原料采购、贮存、清洗、加工、销售等各个环节是否按规定操作;是否存在加工违规食品,洗消保洁制度是否落实到位;食品留样是否认真执行;食堂环境卫生是否清洁;索证索票等进货查验记录执行情况、肉及肉类食品类的检验检疫情况是否符合规定;了解各个专间、专区的视频是否达到无缝隙监控和实时监控情况。

检查中发现以下问题:学校食堂餐盘清洗不彻底、操作间内有杂物。针对检查中存在的问题,执法人员当场责令负责人限期整改。相关责任基层所将对整改落实情况进行跟踪回访,确保专项检查要求落实到位,确保广大师生饮食安全。

 

 


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371