创国家食品安全示范城市,共享健康幸福桦川——致广大居民朋友和全县食品生产经营单位的一封信
发布时间: 2022-03-25 08:34:47浏览次数:3280

广大居民朋友和全县食品生产经营单位:

2016年,佳木斯市被国务院食品安全办确定为创建国家食品安全示范试点城市。“民以食为天,食以安为先”,近年来,县委、县政府始终全面贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想及关于食品安全“四个最严”的重要指示精神,认真落实食品安全“党政同责”要求,着眼于全力提升广大居民群众的获得感、幸福感和安全感,大力推进食品提升工程及食品安全放心工程攻坚行动,坚决守护好百姓“舌尖上的安全”。


2022年底,佳木斯市将迎来国家食品安全示范城市考评验收,在此:


我们号召

——广大居民朋友积极参与学习、普及食品安全知识,树立科学、安全的食品消费理念,养成健康、理性的消费习惯,持续推动“公筷公勺”“分餐制”,杜绝餐饮浪费。同时,积极主动参与食品安全社会治理,对食品安全工作提出宝贵的意见建议,发现违法违规行为及时拨打3824494投诉举报热线。


我们希望

——全县食品生产经营单位要切实履行好食品安全主体责任,严格按照国家法律法规及相关标准要求强化食品生产加工制作经营存储等各环节过程管理与风险控制,确保广大消费者买到、吃到放心食品。


我们督促

——各相关职能部门要认真履行好属地与行业监管职责,加强“从农田到餐桌”全链条、各环节、各领域监管,依法严厉打击食品安全违法违规及犯罪行为,全力提升我市食品安全综合保障水平。


感谢大家一直以来对全县食品安全工作的关注与支持、付出与努力,让我们共同携手,共创国家食品安全示范城市!



桦川县人民政府食品

安全委员会办公室

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371