食安龙江百日行动之进口冷链食品大排查
发布时间: 2022-01-26 08:49:42浏览次数:5110


为抓好进口冷链食品的疫情防控,督促食品生产经营者履行食品安全主体责任,守护好人民群众的食品安全和生命安全,近日,桦川县市场监督管理局按照省市监局食安龙江百日行动方案,组织开展进口冷链食品排查专项行动。

此次行动主要以超市、水果店等经营进口冷链食品、商品的商户为重点检查对象,通过调查摸底,摸清销售进口冷链产品商户的底数,了解进口产品的种类、产地、生产日期等信息是否在合理范围之内;认真排查从业人员疫苗接种情况,要求全部从业人员必须接种新冠疫苗,符合接种加强针的全部接种加强针。截至目前,冷链食品从业人员新冠疫苗第2针接种率已达到100%,第3针接种率也达到95%。


此次排查出动执法人员34人,执法车辆10台,共排查进口冷链食品0.032吨,检查商场超市123个,餐饮服务场所70个,邮政寄递网点2个,农贸市场1个。进行产品核酸检测14份,环境核酸检测32份。下一步,县市场监督管理局将继续加大对进口非冷链食品的检查力度,确保辖区内进口食品能够及时消毒检测,切实做好疫情防控工作。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371