桦川县乡村振兴局主要职责、 内设机构和领导信息
发布时间: 2021-10-28 11:49:10浏览次数:13192

桦川县乡村振兴局主要职责、

内设机构和领导信息

    一、主要职责

(一)贯彻落实全面从严治党要求,切实履行领导本单位党建工作的主体责任,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争;以提升组织力为重点,加强党的基层组织标准化、规范化建设,不断提高党的建设质量。

(二)贯彻执行党和国家及省、市关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的方针、政策、法律法规及规划纲要,制定全县配套政策和管理细则,协调相关部门落实责任。

(三)全面守住防止发生规模性返贫的底线任务,建立防返贫监测的会商机制,定期推送监测预警信息。

(四)协调有关部门,提出衔接资金分配方案,指导、检查和监督衔接资金使用情况。

(五)负责巩固成果项目库相关工作,建立县级巩固脱贫攻坚成果项目库。

(六)负责革命老区开发调研、规划编制、项目申报和实施工作。

(七)负责统筹全县社会帮扶工作,组织协调县直部门、单位和企事业开展结对帮扶工作,负责省市部门在县联乡(镇)包村帮扶的协调和联络工作。会同县人社、劳转部门完成“雨露计划”劳务技能培训项目的组织和实施工作。

(八)负责全县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训工作;负责全县防返贫监测信息系统数据的统计和监测工作。

(九)承办县委、县政府交办的其他工作。

    二、内设股室

   桦川县乡村振兴局办公室内设下列4个股室:

(一)综合股。负责机关日常事务的综合与协调工作;负责全县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作文件、报告和领导讲话的起草工作;负责文件的上传下达、信息反馈、工作总结、情况综合、信息发布和宣传报道等工作;负责政务公开、档案管理、机要、会务、人事劳资及其他行政事务;承办电子政务相关工作,负责机关内部事务和后勤工作。负责巩固拓展脱贫攻坚成果相关政策法规传达、宣传、解答工作;承办行政复议、行政应诉、行政赔偿工作;负责信访接待处理工作;负责巩固拓展脱贫攻坚成果政策理论和重大问题的调查研究,起草或审核巩固拓展脱贫攻坚成果的综合性政策文件,并会同有关部门对贯彻落实情况进行监督、检查和指导;负责对中央、省、市、县有关部门各类报表统计汇总填报工作。

(二)资金项目股。负责国家和省财政衔接资金争取工作;负责国投衔接资金项目建设相关工作;负责制定年度财政衔接资金分配方案和项目计划,协调各部门衔接资金的整合使用,并组织实施开发项目;负责管理老区建设专项资金,安排老区建设项目。负责监督衔接资金、项目管理制度的执行、组织协调有关部门和乡镇对衔接资金管理使用情况和项目建设情况进行监督检查。负责统筹全县产业项目工作,指导旅游、光伏等帮扶工作。配合有关部门推进乡村振兴战略。会同金融监督管理部门拟订全县金融帮扶相关政策。推动脱贫地区金融产品和服务方式创新,积极发展农村保险事业。组织开展脱贫村创业致富带头人培育工作。

(三)建档立卡股。负责建档立卡脱贫户及监测对象动态管理和全国防返贫监测系统业务培训工作。建立防返贫监测的会商机制,定期推送监测预警信息。

   (四) 督查考评股。负责督查全县巩固拓展脱贫攻坚成果责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效的各项政策措施执行情况;负责全县巩固成果责任目标考核工作。负责动员、引导社会力量参与帮扶,承担对口帮扶、定点帮扶、党建帮扶及县外、境外组织机构和个人帮扶我县的联系协调、服务交流与合作工作。


   桦川县乡村振兴局领导

          张德丰:党组书记、局长

          王春丽:党组成员、副局长

           办公地址:桦川县人民政府二楼西侧224室 

           办公时间:上午:8:30—11:30,下午:13:30—17:00(法定节假日除外)

           联系电话:0454-3842002

           下载:桦川县乡村振兴局主要职责、内设机构和领导信息.doc


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371