桦川县人民政府办公室职能配置、 内设机构和领导信息
发布时间: 2022-04-25 09:38:17浏览次数:13269

桦川县人民政府办公室职能配置、

内设机构和领导信息

第一条 根据《中共黑龙江省委办公厅 黑龙江省人民政府办公厅关于印发<桦川县机构改革方案>的通知》(厅字〔2019〕55号),制定本规定。

第二条 桦川县人民政府办公室是县政府工作部门,为正科级。

第三条 中共桦川县委外事工作委员会办公室(以下简称县委外办)设在县政府办公室,承担县委外事工作委员会日常工作。

第四条 县政府办公室的主要职责是:

(一)贯彻落实全面从严治党要求,切实履行领导本单位、本系统党建工作的主体责任,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争;以提升组织力为重点,加强党的基层组织标准化、规范化建设,不断提高党的建设质量。

(二)负责县政府及以县政府名义召开的重要会议的会务工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项;负责县政府领导同志重要活动的组织工作;负责县政府政务接待工作。

(三)负责县政府和县政府办公室的公文处理工作,配合县委办公室对以县委、县政府和以县委办公室、县政府办公室名义联合发布的公文进行审核,草拟、审核以县政府和县政府办公室名义发布的公文,指导全县政府机关公文处理工作。

(四)配合县委办公室对以县委、县政府和县委办公室、县政府办公室名义联合发布的规范性文件进行合法性审核,负责对以县政府和县政府办公室名义发布的规范性文件进行合法性审核。

(五)负责研究县政府各部门和各乡(镇)政府请示县政府的事项并提出审核意见,报县政府领导同志审批;根据县政府领导同志的要求,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报县政府领导同志决定。

(六)负责对省委、省政府、市委、市政府和县委明确县政府落实的工作、县政府重点工作、县政府领导同志交办的贯彻执行情况进行督促检查、综合反馈等工作。

(七)负责省、市和县人大代表建议、政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。

(八)负责为县政府领导同志提供决策参考信息。

(九)组织、推进、监督全县政务公开工作。

(十)负责推进、指导、监督全县政府网站建设和发展。

(十一)负责县政府综合材料和领导讲话的起草、审核、修改工作。负责审核县政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作。

(十二)围绕县政府重大工作和县政府领导的指示,组织和进行调查研究,及时掌握综合重要情况,为领导决策提供依据和提出建议。

(十三)负责全县外事管理工作。

(十四)负责办公楼管理和安全保卫工作。负责县政府领导的用车服务。

(十五)完成县委、县政府交办的其他任务。

  第五条 县政府办公室设下列内设机构:

(一)调研信息室。围绕县政府中心工作开展调查研究,提供决策参考信息。承担县政府主要领导有关材料的文字综合;承担办内有关的文字综合工作。承担县政府领导办公会议的记录及会议纪要的起草印制工作;负责汇总县政府领导政务工作大事记。

(二)综合室。承担县政府主要领导同志出席会议、活动的对外沟通联络和协调安排工作;承担县政府主要领导同志单独召开的会议和考察调研、走访慰问等活动的组织安排;承担县政府主要领导同志的文件转办和领导交办的信件处理;负责县政府有关情况的综合;承担县政府常务会议、县政府主要领导办公会议,起草会议纪要;承担县政府政务接待工作。

(三)文电室。承担县政府和县政府办公室公文收发运转、文件体例格式把关、文字审核、文书档案管理、印鉴管理、机要通信和机要文件传递、交换等方面的工作;承担审核县政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作;承担全县政府机关公文业务指导;承担上级来文的收转工作;承担办公室的保密工作;对以县委、县政府和县委办公室、县政府办公室名义联合发布的规范性文件进行合法性审核。负责对以县政府和县政府办公室名义发布的规范性文件进行合法性审核。承担县政府常务会议纪要、专题会议纪要的合法性审核工作。承担县政府办公室涉法方面工作。承担收集、保管县政府、政府办公室在工作中形成的文书档案、财务档案、人事档案;承担按规定期限,及时向档案局移交档案和销毁失去保存价值的档案工作;承担收集和编集各种档案资料,组织建立计算机管理档案工作。承担县政府重大会议和活动的筹备及组织安排;承担国家、省、市、县召开相关会议参会人员的通知落实及电视电话会议的会务工作。

(四)县政府督办检查室。承担县政府重大决策、重要工作部署、县政府工作报告、县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议确定的重要事项的分解督办、检查落实及综合反馈工作;承担县政府及办公室重要文件落实情况的督查和综合反馈工作;承担对省委、省政府、市委、市政府和县委明确由县政府落实的工作、县政府重点工作、县政府主要领导同志要求的贯彻执行督促检查、综合反馈等工作;承担省、市、县人大代表建议、政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。

(五)县政务公开办公室。承担推进全县政务公开工作;组织、协调、指导、监督、检查和考核全县政府信息公开、行政权力公开和公共企事业单位办事公开工作。负责对全县政府网站进行统筹规划和监督考核,做好开办整合、安全管理、考核评价和督查问责等管理工作。

(六)外事办公室。组织开展外事重大问题的政策研究,协调督促有关方面落实县委外事工作委员会决定事项、工作部署和要求等;承担贯彻落实党和国家的外事、港澳工作方针、政策及法律法规工作;承担组织接待来访的外宾工作;承担协助有关单位处理涉及外国人管理工作的重要事项;完成县委、县政府交办的其他任务。

        (七)事务管理室。承担县政府办公室的财务和资产管理工作;承担县政府办公室的编制、人事管理、劳动工资、教育培训、出国人员政审和考核评定等管理工作。承担县政府办公室信访、后勤管理、服务以及安全保卫等工作;承担县政府领导及办公室的用车服务。


办公地点:桦川县中兴路北侧

办公时间:上午:8:30—11:30,下午:13:30—17:00(法定节假日除外)

联系电话:0454—3822232

        下载:桦川县人民政府办公室职能配置、内设机构和领导信息.doc




国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371