桦川县市场监督管理局 组织开展食品生产企业食安员抽考工作
发布时间: 2020-08-11 14:53:07浏览次数:1270

为增强食品生产经营单位的食品安全主体责任意识,进一步防控食品安全风险,规范企业管理,巩固促进食品行业规范发展,8月11日,桦川县市场监督管理局组织开展了食品生产企业食安员抽查考核工作。

此次抽考工作统一使用国家市场监管总局开发的“食安员抽考APP”,由各食品生产企业负责人及食品安全管理人员下载手机APP进行网上答题。APP上随机生成考题,共30题,限时33分钟,满分100分,90分以上为合格。考题以《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全法实施条例》等法律法规为基础,包含操作规范、常见违法行为、典型行政案例等内容。

       我局将定期调度工作进展,加强督促考核,通过日常监督检查、随机抽查等方式,确保企业主要负责人和管理人员抽考APP注册安装使用全覆盖。对抽考不合格的食安员,督促加强培训教育参加补考,补考不合格的不得从事食品安全管理工作。截至目前,共有36家食品生产企业参加该次网上答题,均以达到95分以上。

 

 

                                                                                                                                  桦川县市场监督管理局

                                                                                                                                         2020年8月11日


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371