2018年工信局政府信息公开工作年度报告
发布时间: 2019-03-26 09:15:00浏览次数:11994

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和桦川县人民政府办公室《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求编制。全文包括概述、政府信息公开情况、存在的主要问题和2019年工作思路四部分,所列数据统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述 

2018年,我局政府信息公开工作按照县政府的总体部署和具体要求,坚持以贯彻落实《条例》为主线,以服务民生和促进发展为根本,以完善公开机制、拓宽公开渠道、丰富公开内容、规范公开程序、严格公开监督为重点,全力加快政务公开的普及延伸和纵深发展,创造优良的发展环境。

二、政府信息公开情况

1、主动公开政府信息情况

2018年,通过桦川政府信息公众网政策解读栏、重点领域信息公开栏、公开指南栏、公开目录栏、机构职能栏等板块主动公开信息4条。

2、依申请公开政府信息情况 

2018年,我局未接到公民、法人和其他组织以书面、网站申报等渠道要求公开政府信息的申请。

3、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,我局未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件。

4、政府信息公开相关费用情况

2018年,我局未发生政府信息公开相关费用。

三、存在的主要问题 

2018年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定成效,但还存在一些问题:一是公文的信息公开工作有待进一步完善。二是在开展与公众的互动方面有待进一步加强。三是更新的速度有待进一步及时跟进。四是对依申请公开申请范围的界定和信息公开的范围把握有待进一步探索。

四、2019年工作思路

1、建立健全组织机构。落实政府信息公开工作机构、人员配置。根据人员变动情况和工作需要,及时调整政务公开工作领导小组,建立由局长任组长,指定常务局长统筹负责,各个股室密切配合,为政务公开工作顺利推进提供有力保障。

2、积极组织学习培训。组织各个股室有关人员学习《条例》,安排专人参加学习培训会,加强学习培训的力度,提高依法公开水平,规范信息发布程序,推动完善政务信息发布协调、申请受理机制,全面规范政务公开各项工作。

3、不断完善各项制度。一是做好本机关政府信息公开指南和目录的编制和修订工作;二是按时做好政府信息公开统计工作;三是完善保密审查机制,坚持上网信息经局领导审批,谁上网谁负责的原则,把好涉密信息保密关,促进我局政府信息公开工作不断完善。

4、丰富信息公开形式。通过黑龙江省中小企业网、桦川县政府网、法制办网、工信系统工作平台网公开等形式,有效地满足社会公众的信息需求。

2018年工信局政府信息公开工作年度报告.docx


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371