2018年桦川县行政服务中心政府信息公开工作报告
发布时间: 2019-03-26 09:12:55浏览次数:10637

一、概述

2018年,在县委、县政府的高度重视、高位推动下,桦川县行政服务中心加强领导、明确责任,及时部署、积极推动,健全制度、拓展形式,加强检查、抓好监督,平稳、有序地推进政府信息公开工作。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况

2018年度没有在县政府网站上主动公开政府信息。

(二)依申请公开办理情况

2018年度没有依申请公开办理情况。

(三)因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

2018年度没有出现因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况的发生。

(四)政府信息公开相关费用情况

2018年度没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

(五)举报投诉数量

2018年度共接待来中心办事群众的投诉21件,21件投诉经过中心工作人员与窗口工作人员协调,均得到了顺利解决。

一、存在的主要问题及改进情况

窗口工作人员服务意识、纪律意识还有待提升。各自为政,全局意识还有待进一步加强,工作中存在接待群众态度不好等情况。以上问题已经通过中心全体会议,进行了学习及改进。

四、2019年工作思路

持续强化工作作风整顿。一是坚持日常监督与巡查制度,巡查重点包括:在岗情况、服务态度、着装戴牌情况、迟到早退、上网购物、玩游戏、聚众聊天、接听私人电话、玩手机微信等;二是坚持月度情况反馈制度,配合部门做好整改,严格执行考核规定;通过正反典型通报以正面典型带动转变作风;以反面典型警示作风整顿深入开展。三是坚持作风整顿推进组会议制度,定期召开专题会议,对于窗口突出问题立行立改,坚决杜绝敷衍了事。持续抓实驻厅单位主要领导每周驻厅办公制度,规范窗口工作人员行为。

2018年桦川县行政服务中心政府信息公开工作报告.docx


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371