加强安全监管 保障全县运动会食品安全
发布时间: 2016-09-12 15:09:11浏览次数:815


9月9日,为保障桦川县全县中小学生运动会期间食品安全,桦川县市场监督管理局组织县内4个市场监督所,以及食品股、食药稽查大队、消保股、市场股成立了40人的专项工作组,由分管副局长带队,研究制定了检查方案,深入运动会场内、场外开展食品安全监督检查。

根据运动会现场的实际情况,将工作组成员分成3个检查小组,其中一组负责运动场周边的饮食安全监督检查;另两个小组分别在运动会现场的两个食品销售点设立食品安全监督台,分别对两个销售点的经营食品的业户开展监督检查。检查中严格要求各摊位必须拥有实体店的经营许可证方可经营,销售人员必须持有健康证才能上岗,通过查验核实后,进行详细登记。确定检查重点为销售食品的生产日期和保质期等安全信息,同时提醒销售人员重大活动期间食品安全的重要性和严肃性。对于检查过程中发现的食品安全问题,执法人员立即责令摊主进行整改,凡是没有生产日期的食品立即清场,不得销售。市场监督管理局通过加强监管,全力保障运动会期间饮食安全。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371