桦川县市场监督管理局举行2016年“安全用药月”启动仪式
发布时间: 2016-10-13 15:01:36浏览次数:891

 

10月12日,桦川县市场监督管理局组织县内药品生产、经营企业和相关医疗机构,万福源广场举行“全国安全用药月”桦川县启动仪式。

根据《佳木斯市食品药品监督管理局关于开展2016年“安全用药月”活动实施方案的通知》要求,桦川县市场监督管理局积极组织干部职工及相关药品企业、医疗机构代表共60余人,举行“全国安全用药月”启动仪式县政府副县长王斌同志在县市场监督管理局局长、主管副局长的陪同下,参加了本次启动仪式。活动中发放《安全用药安全知识手册》、《防范药害事件宣传单》《药物警戒》等宣传资料1500余份、册,现场解答咨询200多人次。

本次活动将历时一个月。活动包括:开展以“安全用药 共享健康”为主题的五进活动,组织药品安全专家和执法人员,走进社区、学校、机关、车站、养老院等地,积极宣传与群众安全用药密切相关的药品法律法规和安全知识;通过发放科普资料、专家现场咨询、慢性病用药知识讲座等形式,宣传药品安全知识,纠正不适当自我用药、混淆保健食品和药品等常见误区。同时利用此次活动为契机,加强对药品生产经营企业医疗机构的监管,从源头防止药品安全事件的发生。

通过此次活动,进一步提高了全社会安全用药水平,营造了良好的药品安全社会氛围;促进了群众对合理用药的关注;为提防止药品安全事故发生提供有力的保障。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371