当前位置:首页 > 部门动态
抢农时夺丰收 扎实推进秋收生产工作
时间: 2021-10-17 08:42:41来源:news011

秋收工作启动以来,桦川县早谋划、早部署、早实施,认真落实各项举措,力促早收快收,护航全县秋粮颗粒归仓。

在玉成现代农机专业合作社的水稻田里,一台台水稻收割机在田地里来回穿梭,田间地头,机声隆隆,一派繁忙的劳动景象。稻田旁堆放着有机肥料,随时准备抛洒。

玉成现代农机专业合作社理事长 李玉成

今天是秋收的第8天了,再有3天就能结束,现在已经达到了三分之二多了,由于今年秋天雨水少,秋收工作也非常便利。

为了抢抓秋收进度,县农业部门科学安排收获顺序,采取“五先五后”的原则,统筹协调人力、调配机械,抢抓适收期晴好天气,全力加快收获进度,歇人不歇机,机械满负荷作业,截止目前,全县已收获粮食作物面积155.66万亩,占全县总面积的85.6%。

县农技部门组织农技人员深入到各乡镇村屯进行抢收宣传和技术指导,因地制宜帮助农民更加科学的进行秋收生产、测产分析、粮食储存及秸秆综合利用,确保农作物应收尽收,颗粒归仓。在全面加快秋收进度的同时,还发挥大型农机作业合作社的主力军作用,边秋收、边整地,高标准做好秋整地、秋做床、秋备土工作,确保明春适时提早育苗。



国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371