当前位置:首页 > 部门动态
桦川县组织召开农机安全培训会
时间: 2021-09-20 19:54:21来源:news011

为扎实做好农机安全宣传教育和进一步强化“生命至上 安全发展”理念,提升农机驾驶操作人员安全素质,切实提高广大人民群众农机安全生产意识,近日,农机安全培训班在桦川县电子商务培训中心召开。全县乡镇农机合作社、农机驾驶员共75人参加培训。

培训班上,县农业农村局负责人详细讲解了《中华人民共和国道路交通安全法》和《农业机械安全监督管理条例》,针对围绕农机安全管理、常用的农业机械安全操作、道路交通行驶常识、农业机械的维修保养、发动机的故障排除等进行了系统的培训,同时发放了各种农机安全操作方面的宣传材料,并对勃利县“9.4”重大安全交通事故进行了重点剖析,教育警示农机驾驶员要引以为戒,严格遵守交通安全法律法规和农机驾驶操作规程,从源头上消除安全隐患,保障农机安全生产。

培训后,与会人员纷纷表示,在农业生产中将时刻绷紧安全这根弦,严守安全法规,牢记操作规程,杜绝安全事故发生。



国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371