当前位置:首页 > 桦川要闻
县委书记葛立彬检查指导秋季森林防火和农机道路交通安全工作
时间: 2021-09-21 19:35:42来源:news011

微信截图_20210921193821.png

9月20日上午,县委书记葛立彬带领县林业和草原局、农业农村局、公安局等相关单位部门负责人深入我县横头山林场和横头山镇东朝阳村,检查指导秋季森林防火和农机道路安全工作。县领导高洪才、李国辉陪同检查。

在横头山林场,葛立彬详细询问了森林防火工作落实情况,听取了相关工作汇报,并对防火器械配备、物资储备、防火宣传、责任制落实和森林防火值班值守等情况进行督导检查。葛立彬强调,全县各级各部门要保持高度警惕,时刻紧绷森林防火安全弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格依法管控野外用火,加大森林防火宣传力度,增强群众安全用火观念和自觉防火意识,扎实做好秋冬季森林防火工作;要加强重点时间段的预警监测,加强应急队伍建设和森林防火物资储备,全面提升森林防火综合救援能力和水平,全力保障人民群众的生命财产安全和森林资源安全。

微信截图_20210921193929.png

在横头山镇东朝阳村,葛立彬详细查看了农村摩托车和电瓶车排查登记台账,听取了道路交通安全管理、治理大型货车超载、农用机械车反光标识张贴等工作情况汇报。葛立彬强调,农机道路交通隐患治理工作关乎广大人民群众生命安全及社会和谐稳定,各级各部门要充分认识隐患治理工作的重要性,压实各项安全责任,增强安全意识,加强安全生产风险管控和隐患排查治理双控机制建设。相关部门要坚持“严措施、高成效”要求,抓好农机道路交通安全工作,对存在安全隐患的路口要及时采取设置交通信号灯、警示牌、增设安全防护设施、加装摄像头和减速带等措施,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生,确保全县农机道路交通安全形势持续稳定向好。

微信截图_20210921193911.png

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371