当前位置:首页 > 部门动态
桦川县离退休干部党工委积极引导离退休老干部党员助力社区疫苗接种宣传工作
时间: 2021-09-17 22:11:04来源:news011

为进一步扩大新冠疫苗接种覆盖面,提升疫苗接种率,构筑全县疫情防控安全屏障,桦川县离退休干部党工委组织引导老干部发挥自身优势,于9月16日下午,联合花园社区,共同开展老干部党员进社区助力疫苗接种宣传活动。

一是加强宣传引导,发挥老干部政治优势。通过发放传单、入户走访、一对一讲解等方式,向群众宣传疫苗接种的必要性,科普疫苗接种的安全性,进一步提升居民对疫苗接种工作的信心,尽最大努力做到“应接尽接”,保障居民健康安全。二是坚持党建引领,发挥老干部示范作用。据统计,全县1000余名离退休干部党员,已全部完成疫苗接种。老干部们现身说法,以自己的亲身经历和体验,对不愿接种的居民进行心理疏导,切实降低了居民的心理防线。三是立足群众基础,发挥老干部威望优势。老干部从事了多年群众工作,他们有眼界,有经验,在群众中积累了一定威望,具有广泛的社会影响力。老百姓对他们有一种发自内心的尊敬,对他们的话也更加信服。老干部们对广大群众进行宣传教育,大大提升了群众的接种意愿。

通过此次宣传活动,进一步提高了居民疫苗接种意识,树立了老干部队伍的良好形象,让百姓深切感受到党和国家坚持“为民服务”的真心、奉行“生命至上”的决心以及坚决“战胜疫情”的必胜信心,助推疫苗接种工作迈上新的台阶。



国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371