当前位置:首页 > 桦川要闻
我县组织收听收看全省、全市秋季森林草原防灭火暨中秋国庆“两节”安全生产工作电视电话会议
时间: 2021-09-17 22:09:15来源:news011

微信截图_20210917220934.png

9月16日下午,全省、全市秋季森林草原防灭火暨中秋国庆“两节”安全生产工作电视电话会议相继召开。县委副书记、政府县长徐宏君,县委常委、政府副县长李水泉,县政府副县长、公安局党委书记、局长李国辉等及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

会议强调,各地各有关部门和各级防指要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述,按照省委省政府部署,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,把各项安全责任和措施抓细抓实抓到位,牢牢守住不发生重特大事故的底线,为全省营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要提前部署,按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”要求,严格落实属地责任和行政首长负责制。要牢牢守住森林草原防灭火工作安全红线,突出“防”的精准和“打”的精准,确保实现“三个不发生”的工作目标,坚决打赢秋防攻坚战。要紧盯重点环节,在依法治火、源头治理、宣传教育、隐患排查、应急处置、监测预警、安全管理等方面下功夫抓落实,着力提升治理能力水平,推动我省森林草原防灭火形势持续稳定好转。

会议指出,中秋、国庆假期临近,要抓住关键环节,强化安全防范措施;盯牢重点领域,强化安全监管执法;做到从严从细,强化安全生产责任,确保人民群众过上快乐、安全、祥和、喜庆的中秋和国庆佳节。

全省会议后,市政府随即召开全市秋季森林草原防灭火暨中秋国庆“两节”安全生产工作电视电话会议,对全市秋季森林草原防灭火及安全生产工作进行了安排部署。

随后,我县就贯彻落实省、市会议精神,切实做好我县秋季森林防灭火暨中秋国庆“两节”安全生产工作进行了安排部署。

会议要求:要高度重视,切实增强做好秋季森林草原防灭火暨中秋国庆“两节”安全生产工作的责任感和紧迫感。要层层压实责任,进一步加大宣传力度,加强防灭火队伍建设和物资储备工作,全力以赴把森林草原防灭火工作抓严抓实、抓出成效。要健全完善协同高效的体制机制,进一步强化“日报告”制度,加强值班值宿,加大交通安全大排查大整治大宣传工作力度以及九小场所、各类企业的安全检查工作,织牢织密安全防护网。要突出重点领域,建立安全生产隐患排查和整改台账,及时跟踪督办落实整改要求,确保人民群众度过安定祥和的“两节”。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371