当前位置:首页 > 公示公告
桦川县市场监督管理局 关于1批次不合格食品核查处置情况的通告(2021年第2期)
时间: 2021-09-17 15:51:38来源:news011


 

桦川县市场监督管理局近期开展食品监督抽检工作,发现1批次不合格产品,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、桦川县悦来镇渔人海鲜店皮皮虾购进日期:2021-7-13),镉(以Cd计)项目不符合GB2762-2017《食品安全国家标准食品中污染物限量》》要求。检验机构为哈尔滨海关技术中心佳木斯综合实验室

(一)抽检基本情况

经哈尔滨海关技术中心佳木斯综合实验室检验, 桦川县悦来镇渔人海鲜店销售的辽宁省东港市新黄海市场c4-14广财水产商行的1批次农产品不合格。名称为皮皮虾,购进日期:2021-7-13,不合格检验项目为镉。

经营者信息:桦川县悦来镇渔人海鲜店,地址:桦川县悦来镇敬夫街幸福小区东五门

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

对上述不合格食品,桦川县市场监管部门已对经营场所实施了现场检查,要求经营者暂停召回该批次不合格食品,并进行整


改。经核实,桦川县悦来镇渔人海鲜店共购进该批次皮皮虾共计5公斤, 进货单价70元/kg,共计700元,销售价格为79元/kg。

桦川县市场监督管理局于2021823日立案,2021914日对桦川县悦来镇渔人海鲜店下达了行政处罚决定书(桦市监处【2021】13号),经查,当事人行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项规定,由于当事人能够充分说明进货来源,对违法事实认识较好,履行了索证索票义务,积极配合核查处置人员执法工作,没有造成严重的危害后果,依据《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款,《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项和第一百三十六条的规定,决定对当事人免予处罚。

 

 

附件:不合格食品信息



桦川县市场监督管理局

                                 2021年916


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371