当前位置:首页 > 桦川要闻
致公党中央调研组到我县开展专题调研
时间: 2021-09-17 08:37:58来源:news011

微信截图_20210917083902.png

9月14日,全国政协常委、副秘书长、致公党中央副主席蒋作君,全国人大常委会委员、华侨委副主任委员、致公党中央副主席曹鸿鸣率致公党中央调研组来我县开展“加强东北黑土地保护,实现粮食安全与固碳增汇协同发展”专题调研。省委统战部副部长徐学阳、市政协主席王志鹏陪同调研。

调研组先后来到桦川县星火庄园壹号民俗村寨、桦川县水稻科技园区、桦川县玉成现代农机专业合作社,详细了解基地建设、水稻栽培、农机配套、秸秆还田等情况,并就相关问题进行亲切交流。调研组对我市农业生产、粮食安全、固碳增汇等情况给予了充分肯定。

蒋作君表示,东北地区是我国重要的商品粮基地,也是世界上仅有的三大黑土带之一,东北黑土地是我国宝贵的土地资源。要在抓好粮食安全、种子安全、固碳增汇等工作的同时,做好技术监测、指导和培训,以分类细化的管理、精益求精的态度继续保证工作质量。黑土地不仅是我国粮食安全的“压舱石”,还是巨大的“土壤碳库”,在实现碳达峰、碳中和进程中具有重要作用,要合理开发与保护黑土地,大力发展低碳农业,深入挖掘黑土地土壤碳汇潜力,减缓温室效应及气候变化,助力碳中和目标。

县领导徐宏君、武庆祥、南楠、高洪才及相关单位负责人陪同调研。

微信截图_20210917083916.png

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371