当前位置:首页 > 部门动态
创城常态化 志愿不停歇
时间: 2021-09-17 08:37:00来源:news011

桦川县横头山镇坚持将创建文明城市工作常态化作为提高居民文明素养、推进社会治理的有效路径,广泛动员志愿者积极参与,从村民身边的小事、实事着手,用实实在在的变化让群众感受到文明的美好和力量,也让村民真正感受到创城为民、创城惠民。


为营造干净整洁、优美宜居的生活环境,助力文明城市创建,横头山镇青年志愿者组建保洁队伍,每半个月组队深入各村,分工合作,清扫垃圾、去除杂物,清理墙壁上的小广告,为各村建立长效保洁机制做好示范效应。


通过“志愿+信用”的模式,全面动员各村志愿者参与环境卫生整治工作,参与活动的志愿者可以获得信用积分兑换相应的物品,真正将群众从创城的“旁观者”转变为积极主动的“参与者”。截至目前,横头山镇参与文明城市创建人居环境整治行动达到3000多人次。


一城之美,始于文明。文明城市创建只有进行时,没有完成时。在创城路上,全镇广大志愿者们齐心协力、真抓实干,展示了朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,不断激发创城内生动力,共同唱响新时代的文明之歌。




国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371