当前位置:首页 > 桦川要闻
县委书记葛立彬检查指导校园疫情防控和疫苗接种工作
时间: 2021-09-17 08:32:33来源:news011

微信截图_20210917083256.png

9月16日,县委书记葛立彬检查指导校园疫情防控和疫苗接种工作。县政府副县长葛艳华及相关单位负责同志陪同检查。

在书香小学,葛立彬实地查看了学校的校园环境,认真听取了学校负责人关于疫情防控各项措施落实、防疫物资储备、校园安全管理等方面工作情况汇报。

葛立彬指出,校园疫情防控和安全工作事关千家万户,各学校要进一步提高政治站位,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决克服麻痹思想,压实主体责任,完善工作方案,持续保持高度警惕,以最紧的心态、最严的措施常态化抓好学校疫情防控工作,全面筑牢校园严密防线;要做好排查管理工作,及时掌握教师、学生和家长身体状况,做好信息登记工作,确保学生、老师、家长身体状况信息真实准确,做到早发现、早报告、早处置。要扎实做好防疫物资储备,全力保障口罩、测温枪、消毒液等防疫物资供应,确保广大师生的身体健康。

在健民社区卫生服务中心,葛立彬认真听取疫苗接种工作汇报,对接种信息统计、台账登记、接种人员摸排等方面工作进行全面了解。葛立彬强调,要按照疫苗接种工作要求,加强统筹调度,压实工作责任,进一步摸清底数、深入挖潜、优化服务,做到应接尽接、应种尽种,加快构筑全民疫苗免疫屏障;要持续完善接种台账,详实登记接种情况、未接种原因、暂缓接种人群,实行销号管理,实现疫苗接种工作全覆盖;要充分发挥“网格化”管理作用,逐户逐人进行接种排查和动员,确保不漏一户、不落一人;要加大宣传引导力度,做好疫苗有效性、安全性和接种必要性等知识宣传,进一步提高群众接种意愿,共筑群体免疫屏障。

葛立彬还对学校教育教学质量、校园安全管理、社区医疗等方面工作进行了具体安排部署。

微信截图_20210917083315.png

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371