当前位置:首页 > 桦川要闻
省政协调研组到我县调研普惠性托育服务体系建设工作
时间: 2021-09-10 08:49:52来源:news011

微信截图_20210910085012.png

为健全和完善普惠性托育服务体系,降低生育、养育、教育成本,促进人口长期均衡发展,9月9日上午,以省政协常委、社会和法制委员会主任辛忠德为组长的省政协健全和完善普惠性托育服务体系专题调研组到我县调研指导工作。市政协副主席杨松,县政协主席武庆祥,县委常委、政府副县长李水泉,县政协副主席崔银淑、徐道强陪同调研。

调研组一行先后来到县幼教中心、江川幼儿园,实地查看师资力量、教育设施、基础建设等普惠性托育服务体系建设情况。

调研组强调:人口发展是关乎民族发展的大事,在国家开放三胎政策的背景下,健全和完善普惠性托育服务体系是激发广大家庭生育意愿、优化人口结构的重要举措;要加强地方政府引导作用,激发社会力量参与的积极性,着力增加3岁以下婴幼儿普惠性托育服务,健全和完善普惠性托育服务体系;要坚持社会化发展托育服务,围绕“政府引导、多方参与、社会运营、普惠可及”的原则开展工作,务必保证满足家庭多层次、多样化托育服务需求,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371