当前位置:首页 > 桦川要闻
全省河湖长制第十一督查组到我县开展河湖长制专项督查
时间: 2021-09-10 08:48:11来源:news011

微信截图_20210910084832.png

9月8日下午,以黑龙江海事局副局长徐新中为组长的全省河湖长制第十一督查组到我县开展河湖长制专项督查。市政府副市长申甲,县委副书记、政府县长徐宏君,县政府副县长高洪才及市、县相关部门负责人陪同督查。

督查组一行分成三个小组,分别来到县污水处理厂、桦川港、铃铛麦河创业段、东音达木河、新中国第一集体农庄、江川排灌站、七一水库等地,以实地核查、查阅相关资料等方式,就省总河湖长4号令落实、挂图作战任务落实、水质不达标断面整治、地级及以上城市黑臭水体治理、畜禽养殖粪污处理、船舶防污染、河湖管理领域执法、河湖长制基础工作等八方面内容开展专项督查,并对我县河湖长制工作给予指导。

督查组指出:全面推行河湖长制,是党中央作出的一项重大决策部署,对促进水环境治理、修复水生态、保护水资源、维护河流生命健康具有重要意义。各级各部门要提高政治站位,深刻认识做好河湖长制工作的重大意义,增强做好河湖管理工作的责任感、使命感和紧迫感;要加大河湖长工作宣传力度,进一步提高河湖长制工作质效,为打造优良生态环境、推动高质量发展奠定更加坚实的基础;要坚持以问题为导向,认真履行属地管理责任,把握工作标准,加快补齐短板弱项,持续在河湖管理保护工作上聚焦发力,构建完善河湖管理长效机制,不断改善河湖面貌和水环境质量,努力建设造福人民的幸福河湖。

微信截图_20210910084844.png

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371