当前位置:首页 > 桦川要闻
县委副书记、政府县长徐宏君检查指导道路交通安全工作
时间: 2021-09-10 08:45:00来源:news011

微信截图_20210910084528.png

9月9日,县委副书记、政府县长徐宏君深入重要点位检查指导道路交通安全工作。县政府副县长、公安局党委书记、局长李国辉及相关部门负责同志陪同检查。

在孟家岗村重点路段、治超检测站,徐宏君认真听取相关负责人关于道路交通安全管理、治理大型货车超载、农用机械车反光标识张贴等工作开展情况汇报,实地查看了治超检测站项目建设情况。徐宏君还深入到朱家村,随机进入村民家中,与村民面对面交谈,详细了解村民对道路交通安全认识程度,同时,要求村民要坚决抵制交通违法行为。

徐宏君指出,道路交通安全是安全生产工作的重中之重,各相关部门要进一步提高思想认识,牢固树立底线思维,充分认识道路交通安全形势的严峻性、复杂性和反复性,坚决杜绝麻痹侥幸心理,始终把人民群众生命安全放在第一位,压紧压实责任,把工作举措转化为实实在在的具体行动,确保道路交通安全形势持续向好发展。

微信截图_20210910084543.png

徐宏君强调,要加大执法力度。各相关部门坚持严格执法,加强联合执法力度,科学调配警力,紧盯重点路段、重点时段、重点车辆,严厉打击各类交通违法行为,以强劲的执法震慑力规范群众出行秩序。同时,要高度关注农忙时节农民出行安全问题,全面排查农用机械车辆,严控农用机械车违法违规上路,切实解决出行安全问题。要突出重点环节。各相关部门要加强协作配合,强化措施,树牢“隐患就是事故”的理念,紧紧抓住关键环节和领域,加快推进隐患排查和整治工作,及时补齐短板、排除隐患、堵住漏洞,切实防范于未然。要加强宣传引导。充分运用线上线下多种宣传方式,深入宣传道路交通安全法律法规和出行安全常识,进一步提升人民群众的道路交通安全意识和自我防护能力,营造全民安全出行的良好氛围。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371