当前位置:首页 > 桦川要闻
桦川县政法各单位开展“自查从宽 被查从严”政策宣讲活动
时间: 2021-04-08 14:09:59来源:huachuan

为压茬推进队伍教育整顿走深走实,有效衔接查纠整改环节,近日,桦川县政法各单位开展“自查从宽、被查从严”政策宣讲活动,进一步提高了政法干警的思想认识,打开心结,清除顾虑,把握时机,轻装上阵。

1617862780545944.jpg

      4月1日,县委政法委机关召开“自查从宽 被查从严”政策宣讲会议。县委常委、政法委书记、县教育整顿领导小组常务副组长胡婧出席会议并讲话。 

      胡婧指出,在学习教育环节和查纠整改环节的衔接期,宣传“自查从宽、被查从严”政策,意义重大、正当其时。县委政法委作为党委领导和管理政法工作的职能部门,要切实抓好清除害群之马,整治顽瘴痼疾两项重点任务,彻底解决干警思想、政治、组织、作风不纯的问题,为政法队伍立标杆、作表率,进一步促进委机关干警素质能力大提升、纪律作风大转变。

       胡婧强调,委机关干部要放下思想包袱,充分认清“自查从宽、被查从严”的紧迫形势,为查纠整改阶段预热,在清除害群之马、整治顽瘴痼疾上发力,从而达到自我净化、自我革命的目的,确保教育整顿工作圆满完成。

        3月30日,桦川县法院召开教育整顿“自查从宽、被查从严”政策宣传会议,会上,副院长席士锋从“保持清醒,摆正位置;严管厚爱,宽严相济;自查自纠,放下包袱”三个方面阐述了“自查从宽、被查从严”政策。院长王海涛强调,要严格落实好“自查从宽、被查从严”政策,明确政策导向、激发自查自纠内力、发挥组织查处威力、提升专项整治效力,压紧压实“一岗双责”,动真碰硬整治六大顽瘴痼疾。全力营造“自查从宽、被查从严”的浓厚氛围,教育引导干警切实增强思想和行动自觉,以刮骨疗毒、壮士断腕、刀刃向内的勇气,持续推动查纠整改。

1617862989978843.jpg

      3月25日,县检察院组织全体干警召开教育整顿干警谈心谈话动员大会,对干警谈心谈话、个人自查进行动员,讲清“自查从宽,被查从严”政策,讲透教育整顿惩处极少数、教育大多数的基本原则,动员全体干警积极配合谈心谈话、个人自查工作。检察长姜山强调,全体干警要直面问题,找准症结,杜绝谈心谈话、个人自查流于形式,浮于表面。为扎实开展下一步政法队伍教育整顿自查自纠工作提供思路,打下坚实的思想基础。

 

1617863007336207.jpg


4月2日,桦川县公安局召开教育整顿“自查从宽、被查从严”政策宣讲会议。县公安局党委书记、督察长李国辉从政策针对的对象、政策适用期限、政策含义内容、自查的形式等方面进行了详细宣讲和解读。李国辉强调,要把会议精神传达到每位民警,做到全覆盖无遗漏,教育全警提高对“自查从宽、被查从严”的思想认识,把握好机会,深刻反省自身问题,主动向组织说明问题;要进一步深化教育整顿的成果转化,把学习教育和查纠整改的成果转化为开拓创新、无私奉献、履职尽责做好维稳安保和服务人民群众的不竭动力,以优异的工作成绩向县委县政府、向人民群众交上一份满意的答卷。

1617863027105057.jpg

3月31日,县司法局召开“自查从宽、被查从严”政策宣讲会议。会上,宣讲人从“自查从宽、被查从严”政策实施的意义、“自查”“被查”的含义等方面对“自查从宽、被查从严”政策进行详尽的解读。要求全体干部要在领会弄懂悟透上下功夫,打开心结,消除顾虑,珍惜政策期限,主动向组织说明问题。会议强调,广大干部要坚持“自查从宽、被查从严”政策导向,激发自查自纠的内在动力,为认识顽瘴痼疾的危害性、严重性,克服和纠正各种错误思想认识奠定基础,切实增强查纠整改环节的紧迫感和自觉性,推进教育整顿工作扎实有序开展。

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371