当前位置:首页 > 桦川要闻
全市疫苗接种工作视频调度会议召开
时间: 2021-03-29 10:01:01来源:huachuan

3月26日下午,全市疫苗接种工作视频调度会议召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,细化接种方案,科学有序推进疫苗接种工作,确保人民生命安全和身体健康。县领导郭广福、南楠、赵伟东、葛艳华、徐道强及相关单位负责人在卫生健康局6楼分会场参加会议。

1616989312120566.jpg

会上,听取了各县(市)区、建三江管委会新冠病毒疫苗接种准备情况及全员健康监测系统开发应用情况汇报。

1616989329122984.jpg


会议强调,要提高政治站位,把做好疫苗接种工作作为一项重要政治任务抓在手上,不折不扣落实省委、省政府各项要求部署,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保如期高质量完成疫苗接种任务。要坚持底线思维,统筹发展和安全,确保疫苗接种工作安全有序推进。要做到组织有序,准确摸清底数,开展无死角、地毯式排查,确保全覆盖、无遗漏。要做到接种有序,严格按照“四有”要求,加快接种点建设,强化对接种点的验收和巡察;要加强医务人员培训,熟练掌握接种技术、操作规范和注意事项,牢牢守住安全底线。同时要加大医疗救治保障力度,做好应急救治物资储备;要加强疫苗全流程管理,严格执行接种工作规范流程,确保疫苗接种安全。要做到舆情有序,密切监测舆情,及时回应社会关切。

要多管齐下推进全民动员,构建起全方位立体化的宣传格局,采取群众喜闻乐见的方式,广泛宣传国产疫苗的安全性和有效性,消除群众顾虑,形成全社会良好的接种氛围。要压实各级各部门主要领导、公共服务从业人员、机关事业干部、行业管理部门等各方责任,强化属地管理,构建起人人有责的工作格局。要严肃工作纪律,强化组织保障,成立包保工作领导小组,统筹调度全市资源,强化督导和专家指导力度,确保疫苗接种工作落实落细。同时,要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,坚持人物同防,加强全民健康管理,盯紧哨点关口,加强对冷链食品流通环节的监管,特别是国际邮路物品的抽检力度。各县(市)区要按照“九早”要求,常查常练、紧抓不放,持续倡导群众保持良好卫生习惯,不断巩固和拓展疫情防控来之不易的成果。

       会后,我县召开新冠病毒疫苗接种推进会议。

1616989350106279.jpg


郭广福强调,全县上下要全面贯彻落实国家、省、市新冠病毒疫苗接种工作会议精神,充分认识到全县新冠病毒疫苗接种工作的重要性。要加强组织领导,压实工作责任,制定好完善好预案方案,周密做好疫苗接种工作,要进一步细化分解接种任务,明确接种计划。

1616989375861625.jpg

各部门、各乡镇要提高政治站位,高度重视新冠疫苗接种,充分认识疫苗接种工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感,坚决扛起疫苗接种工作的政治责任,在统筹推进常态化疫情防控中,将疫苗接种摆在突出位置,切实抓紧、抓实、抓到位。要强化统筹协调,周密部署、做细做实每一项工作,组织做好各类适应人员的摸底、动员工作,确保有序接种,切实做到“应接尽接”。要确保接种场所合理,接种工作人员配备合理,保证接种工作的安全实施;要持续做好宣传引导工作。多渠道、立体化对疫苗的安全性、保护性、禁忌症等相关知识进行宣传,全力推进我县新冠病毒疫苗接种工作,确保人民群众健康和生命安全。


国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371