当前位置:首页 > 桦川要闻
桦川县人民检察院组织召开未成年人司法保护联席会议
时间: 2021-03-26 11:03:36来源:huachuan

3月24日,桦川县2021年度未成年人司法保护联席会议在桦川人民检察院召开,县纪委监委、县人民法院、县公安局、县司法局、县民政局、县教育局、团县委、县妇联、县卫健委、县文体广电旅游局联席会议成员单位的相关领导,县检察院领导、部门负责人以及未检工作人员参加会议。

1616743094108969.jpg

会上,桦川人民检察院党组书记、检察长姜山,党组成员、副检察长王学章,第一检察部负责人姜旭红,组织学习《关于建立与未成年人密切接触行业违法犯罪人员从业限制制度的意见》、《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的工作办法》、“法治校园乡村行”活动等内容,明确联席会议主要职能、联席会议成员单位联络员,细化联席会议成员单位职责及联席会议召开程序。

为了加强未成年人保护,增进检教合作共赢,推动“法制进校园”工作深入开展,按照高检院和省、市院工作要求,抓实未检办案组织建设,加快推进未成年人刑事、民事行政、公益诉讼、刑事执行检察业务统一集中办理工作,保障全省检察机关统一业务应用系统2.0版的运行,确保上下同步,工作部署落实顺畅,我院特成立未检专门办案组织,负责统筹、部署、落实、未检各项工作。

同时,各参会人员紧紧围绕如何做好未检工作、更好地关心未成年成长、为未成年人提供司法保障等话题进行了深入的交流探讨。

接下来,我院将及时梳理参会人员提出的意见建议,逐条认真分析,采取相应的措施,在今后的工作中,做实做好未成年人检察工作。 

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象政务微信
有机桦川
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371