当前位置:首页 > 公示公告
关于开展“全民戴口罩”文明行动的倡议书
时间: 2022-11-16 09:15:18来源:news011


广大市民朋友们:
  当前,我市疫情防控形势严峻复杂,“外防输入、内防反弹”压力持续加大,为加强个人防护和社会面防控工作,保护人民群众身体健康和生命安全,在此,特向广大市民朋友们发出如下倡议:
  一、全员佩戴口罩。广大市民要当好自身健康第一责任人,把佩戴口罩当成一种责任和义务。外出时务必严格佩戴口罩,并对身边未佩戴口罩人员进行及时提醒,党员干部更要争当自觉佩戴口罩的“践行者”“宣传者”“监督者”,让戴口罩成为每个人的自觉文明规范行为。
  二、科学佩戴口罩。广大市民要时刻牢记佩戴口罩正确要领,“内外上下要分清,贴合盖住口鼻颌,调整压紧金属条”,同时根据出门时长等情况,携带备用口罩,存放在原包装袋或干净的存放袋中,避免挤压变形;口罩出现脏污、变形、损坏、异味时及时更换,不重复使用。不在交谈讲话时取下口罩,使用后的口罩不随意丢弃。
  三、全程佩戴口罩。广大市民进入医疗卫生机构,乘坐公共交通工具,参加各类会议、活动,进入车站、商场、超市、酒店宾馆、餐饮服务、农贸市场、服务大厅、物流仓库、文体娱乐、学校、国家机关、企事业单位等公共场所,进入公园、游乐园等户外场所,进入公用封闭空间,在非机动车道、便道、广场等其他公共区域活动时必须全程规范佩戴口罩。
  市民朋友们,进入冬季,科学规范佩戴口罩是降低新冠病毒传播风险、防止疫情扩散蔓延、减少公众交叉感染、保障身体健康的有效措施,也是最简单、最方便、最经济的防控措施。让我们共同养成“主动戴口罩”的文明好习惯,用从我做起的“小行动”汇聚疫情防控的“大力量”!



中共佳木斯市委宣传部
2022年11月13日

国家部委网站
省市级政府
地方网站
新闻网站
常用网站
首页
魅力桦川
政府信息公开
政务服务
政民互动
投资桦川

网站标识码:2308260006 公安机关备案号:23082602000003


桦川印象
清风东极
地址:黑龙江省桦川县中兴路 邮政编码: 154300 电话: 04543832371